Biografía de Mel Gibson - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Mel Gibson

Mel Gibson

(1956/01/03 - Unknown)


Mel Gibson

Actor estadounidense






Nació el 3 de enero de 1956 en Nueva York (Estados Unidos). Se trasladó con 12 años a Sydney, Australia, ya que su padre no quería que Gibson sirviera en Vietnam.

Fue un pésimo estudiante, acabó el bachillerato con mucho esfuerzo. Trabajó enlatando zumos de naranja y participó en concursos televisivos.

Asistió a la Institución Nacional de Arte Dramático en Sydney y en 1977 debuta en Summer City, poco después de que se uniera a la compañía de teatro Australiana. También trabaja con una productora de ese mismo país con las películas Godot y Death of a Salesman. Consiguió alguna fama con el director George Miller, pero la película que le ayudó a ser reconocido en todo el mundo fue The Road Warrior (1981), y su otra película en ese mismo año, la internacionalmente exitosa Gallipoli. Gibson también ha interpretado papeles más clásicos, un claro ejemplo es Hamlet (1990). Trata de mantener su carrera con filmes de mucha acción como en las tres de Arma Letal (1987, 89, y 92) y la tercera parte de Mad Max 1985. Uno de sus primeros estrenos en películas estadounidenses fue en The River 1984, también le dio mucha popularidad la serie de TV Lethal Weapon en 1992, otras películas americanas de Mel son: The Bounty, Mrs. Soffel, Tequila Sunrise, Bird on a Wire y Air América.

Su debut como director fue con The Man Without A Face (1993), luego en (1995) como director, productor y protagonista de una película llena de oscars, Braveheart. La espada que utilizó en la pelicula "Braveheart" fue adquirida en una subasta en New York por un coleccionista por unos 160.000 dólares. Le han sido otorgados una gran cantidad de premios australianos, incluyendo como mejor actor y el premio "Sammy" por su trabajo en Tim en el 1979. Su polémica película 'La pasión', que recrea las últimas doce horas de la vida de Jesucristo, generó críticas entre algunos grupos judíos por fomentar el antisemitismo, mientras otros sectores la acusan de excesiva violencia. Tras el éxito de la película, Mel Gibson consiguió más de 600 millones de dólares que, como único productor, fueron a parar íntegramente a su bolsillo, lo que le sirvió para que la revista 'Forbes' lo colocase en numero uno de la industria cinematográfica. En 2006 dirige Apocalypto, película ambientada en tiempos del imperio maya y que tuvo buenas críticas y acogida por parte del público. Gibson declaró a la revista Empire que el miedo presente en Apocalypto le "recordaba un poco al presidente Bush y sus muchachos." Criticó a la Guerra en Irak en varias entrevistas.

En 2004, Gibson pagó 15 millones de dólares por una isla en el Pacífico. La isla de Mago, de 2.160 hectáreas, que pertenecía a una cadena de hoteles japonesa, cuenta con unos 40 residentes, en su mayoría cultivadores de coco, tiene dos lagunas y playas maravillosas de arena blanca. El 7 de junio de 1980 contrajo matrimonio con Robyn Moore, una enfermera a quien conoció a través de un servicio de citas. Tuvieron una hija y seis hijos. En 2009 Robyn pidió el divorcio debido a maltratos físicos y psicológicos propinados por el actor. El divorcio le cuesta a Mel Gibson la mitad de su fortuna, casi 380 millones de euros que son para su exmujer, en la que se convirtió en la separación más cara de la historia de Hollywood. Aunque oficialmente se divorciaron el 23 de diciembre de 2011, la pareja ya estaba rota desde 2006, cuando Gibson alegó «diferencias irreconciliables» en su matrimonio. Hannah Gibson, la hija mayor de Mel contrajo matrimonio con el músico Kenny Wayne.

El 12 de marzo de 2011 fue sentenciado a 36 meses de libertad condicional por un caso de abuso doméstico tras agredir a su novia, la rusa Oksana Grigorieva. Además, fue obligado a someterse a terapia y prestar 16 horas de servicio comunitario.


Premios

Óscar

1995 — Mejor director — Braveheart — Ganador

Globo de Oro

2001 — Mejor actor - Comedia o Musical — What Women Want — Nominado
1997 — Mejor actor - Drama — Rescate — Nominado
1996 — Mejor director — Braveheart — Ganador


Filmografía :

1977.- Summer City (Christopher Fraser)
1978.- Mad Max, salvajes de autopista
1978.- Tim (Michael Pate)
1981.- Gallipolli
1981.- Mad Max, el guerrero de la carretera
1981.- Ataque fuerza Z
1982.- El año que vivimos peligrosamente
1984.- Motín a bordo
1984.- Cuando el río crece
1984.- Mrs.Soffel
1985.- Mad Max, más allá de la cúpula del trueno
1986.- Clean Straw For Nothing (Gillian Armstrong)
1987.- Arma letal
1988.- Conexión Tequila
1989.- Arma Letal II
1990.- Air America
1990.- Dos pájaros de un tiro
1990.- Hamlet, el honor de la venganza
1991.- Arma Letal III
1992.- Eternamente joven
1993.- El hombre sin rostro
1994.- Maverick
1995.- Braveheart
1996.- Rescate
1997.- Anna Karenina
1997.- Fathers' Day
1997.- Fairy Tale: A True Story
1997.- Conspiracy Theory
1998.- Lethal Weapon 4
1999.- Payback
2000.- What Women Want
2000.- The Million Dollar Hotel
2000.- The Patriot
2002.- We Were Soldiers
2002.- Signs
2003.- The Singing Detective
2004.- Paparazzi
2004.- The Passion of The Christ Director / Guionista/ Productor
2006.- Apocalypto Director / Guionista/ Productor
2010.- Edge of Darkness (Al filo de la oscuridad)
2010.- The Beaver
2011.- How I Spent My Summer Vacation
2013.- Machete Kills
2014.- The Expendables 3


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense
1962/11/19 - Unknown
Joe Pesci

Joe Pesci

Actor estadounidense
1943/02/09 - Unknown
Franco Zeffirelli

Franco Zeffirelli

Director de cine italiano
1923/02/12 - Unknown
James Garner

James Garner

Actor estadounidense
1928/04/07 - 2014/07/19
Wim Wenders

Wim Wenders

Director alemán
1945/08/14 - Unknown
Peter Weir

Peter Weir

Director australiano
1944/08/21 - Unknown
Sigourney Weaver

Sigourney Weaver

Actriz estadounidense
1949/10/08 - Unknown
Linda Hunt

Linda Hunt

Actriz estadounidense
1945/04/02 - Unknown
Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr.

Actor estadounidense
1965/04/04 - Unknown
Heath Ledger

Heath Ledger

Actor australiano
1979/04/04 - 2008/01/22
Rob Schneider

Rob Schneider

Actor estadounidense
1963/10/31 - Unknown
Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases memorables del cine..

sábado, 08 octubre 2011

Curiosidades históricas..

domingo, 30 octubre 2011

Ver más...


Un 22 de julio de 1992 nació:
Selena Gómez





Nació:

Willem Dafoe

Willem Dafoe

Willem Dafoe Actor estadounidense Nació el 22 de Julio de 1955, en Appleton, Wisconsin (Estados Unidos). Hijo de William Alfred Dafoe, cirujano, y de Muriel Isabel Sprissler, enfermera. Tuvo cinco he ...