Biografía de Marilina Ross - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Marilina Ross

Marilina Ross

(1943/02/16 - Unknown)


Marilina Ross
María Celina Parrondo

Actriz argentina



Nació el 16 de febrero de 1943 en Liniers (provincia de Buenos Aires), hija de inmigrantes españoles.

Con ocho años ingresó en el teatro infantil Labarden, donde cursó estudios hasta los 14 años cuando fue expulsada por defender a la directora Blanca de la Vega. Ésta y Mecha Quintana la becaron para continuar sus estudios en forma privada.

Su carrera artística se inicia cuando tiene 16 años al conocer a Luisa Vehil quien la da el papel de una adolescente en una obra de teatro. Trabaja en televisión: "Yo soy porteño", "La nena", "Juego de adultos", "Señoritas alumnas", y "Piel naranja". Junto a su marido, Emilio Alfaro, Norma Alejandro, Bárbara Mujica, David Stivel, Carlos Carella, Juan C. Gené y Federico Lupi forman el grupo "Gente de teatro" representando distintas obras. Para televisión realizan "Cosa juzgada" y la película "Los Herederos".

En cine trabaja en "La tregua", de Sergio Renan, "La Raulito", de Lautaro Murúa y "Piedra Libre", film póstumo de Leopoldo Torre Nilson. "La Raulito" recibió el premio ACE en 1978, el premio "Fotogramas", de Barcelona, a la mejor actriz extranjera, los premios de los festivales de Cartagena, Colombia, Panamá Huelva y Córdoba, de España, además del de los Cronistas Uruguayos. En 1976 y ante la prohibición que no le permitía trabajar, viaja a España, donde realiza seis películas y trabaja en teatro.

En 1980 regresa a Argentina y graba la canción "Puerto Pollensa". En el graba "Soles" que rápidamente fue disco de oro y de platino. Después "A mis queridos seres" (1983) y "Sobre un mar de miedos" grabado en vivo en el teatro Odeón (Bs As) en 1984. En 1986 se edita "Cruzando las grandes aguas", en 1987 "Mis hijos naturales" y en 1989 sale a la venta "Conectándome". En 1990, realiza "Latiendo". En 1993 sale a la venta "De amor y de locura".

En 1998 regresa a la televisión como protagonista de la obra "Comunico Milagros", de J. C. Gené, dirigido por Alejandro Doria.


Filmografía

1962: El televisor
1964: Primero Yo
1965: Los guerrilleros
1966: Hotel alojamiento
1966: El ojo que espía
1967: Las pirañas
1968: ¡Ufa con el sexo!
1970: Los herederos
1974: La tregua
1974: Proceso de la infamia
1975: La Raulito
1975: La película
1975: Los irrompibles
1976: Piedra libre
1979: Al Servicio de la mujer española
1999: Padre Mugica
2001: El fuego y el soñador
2003: ManNeken

Discografía

1968: Carta a papá/Vivir aquí
1974: Estados de ánimos
1975: Quereme tengo frío
1982: Soles
1983: A mis queridos seres
1985: Grandes Éxitos en Vivo
1986: Cruzando las Grandes Aguas
1987: Mis hijos naturales
1987: Serie de oro - Marilina por Marilina
1989: Conectándome
1990: Latiendo
1991: Contra viento y marea
1991: Cachuso Rantifuso
1993: De amor y locuras
2000: Más que un sueño
2003: Serie de oro - Grandes éxitos
2004: De colección
2005: Lo mejor de los mejores
2010: Por arte de magia


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Leopoldo Torre Nilson

Leopoldo Torre Nilson

Cineasta argentino
1924/05/05 - 1978/09/08
Federico Luppi

Federico Luppi

Actor argentino
1934/02/23 - Unknown

Un 22 de octubre de 1811 nació:
Franz Liszt







Nació:

Pelé

Pelé

Pelé Edson Arantes do Nascimento Jugador de fútbol brasileño Nació el 23 de octubre de 1940 en Tres Coraçoes, situada en el estado de Minas Gerais. Su padre, Joao Ramos do Nascimento, conocido co ...