Biografía de Harry Belafonte - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Harry Belafonte

Harry Belafonte

(1927/03/01 - Unknown)


Harry Belafonte

Cantante y actor estadounidense






Nació el 1 de marzo de 1927 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos).

Su infancia transcurrió en Jamaica, el país de su padre, y se enroló en la US Navy (1944). En 1952, pasó a ser uno de los cantantes negros más de moda de los cabarets y music-halls americanos, introduciendo sobre todo ritmos antillanos.

Su debut en la pantalla llegó en 1953 siendo contratado por Otto Preminger como protagonista masculino de Carmen Jones (1954). Con el paso del tiempo, su carrera en el cine se redujo a unas pocas películas entre las que se puede destacar: La isla del sol (R. Rossen, 1957), The World, the Flesh and the Devil(R. Mac Dougall, 1959) y Odds Against Tomorrow (Robert Wise, 1959).

En 1970, Belafonte se asoció con Sidney Poitier para producir films en los que actores y directores fueran negros.

Desde 1987 es embajador de Unicef.

Casado con Marguerite de 1948 a 1957, con Julie Robinson de 1957 a 2008, y con Pamela Frank desde 2008. Fue padre de Shari , Gina, David y Adrienne Belafonte Biesemeyer.


Filmografía

2006 Bobby
2005 @Festivbercine.ron
1996 Kansas City
1995 White Man's Burden
1994 Pret-A-Porter
1992 The Player
1974 Uptown Saturday Night
1972 Buck and the Preacher
1970 The Angel Levine
1959 Odds Against Tomorrow
1959 The World, the Flesh, and the Devil
1957 Island in the Sun
1954 Carmen Jones
1953 Bright Road


Discografía

Mark Twain And Other Folk Favourites (1954)
Belafonte (1956)
Calypso (1956)
An Evening With Belafonte (1957)
Belafonte Sings Of the Caribbean (1957)
Belafonte Sings Of Christmas (1958)
Belafonte Sings The Blues (1958)
Love Is A Gentle Thing (1959)
Porgy And Bess (1959)
Belafonte At Carnegie Hall (1959)
My Lord What A Morning (1959)
Belafonte Returns To Carnegie Hall (1960)
Swing That Hammer (1960)
Jump Up Calypso (1961)
Midnight Special]] (1962)
Many Moods Of Belafonte (1962)
Streets I Have Walked (1963)
Belafonte At The Greek Theatre (1964)
Ballads, Blues And Boasters (1964)
An Evening With Belafonte/Makeba (1965)
An Evening With Belafonte/Mouskouri (1966)
In My Quiet Room (1966)
Calypso In Brass (1966)
Belafonte On Campus (1967)
Belafonte Sings Of Love (1968)
Homeward Bound (1969)
Belafonte By Request (1970)
Harry & Lena, For The Love Of Life (1970)
The Warm Touch (1971)
Calypso Carnival (1971)
Belafonte...Live (1972)
Play Me (1973)
Concert In Japan (1974)
Turn The World Around (1977)
Loving You Is Where I Belong (1981)
Paradise In Gazankulu (1988)
Belafonte '89 (1989)
An Evening With Harry Belafonte And Friends (1997)
The Long Road To Freedom, An Anthology Of Black Music (2001)


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Sidney Poitier

Sidney Poitier

Actor y director estadounidense
1924/02/20 - Unknown
Miriam Makeba

Miriam Makeba

Cantante sudafricana
1931/03/04 - 2008/11/11
Robert Wise

Robert Wise

Cineasta estadounidense
1914/09/10 - 2005/09/15

Un 22 de noviembre de 1901 nació:
Joaquín Rodrigo





Nació:

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson Actriz estadounidense Nació el 22 de noviembre de 1984 en Manhattan, Nueva York. Hija del constructor danés Karlsten Johansson y de Melanie Sloan, americana pero de ascendencia po ...