Biografía de Rafael Orozco - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Rafael Orozco

Rafael Orozco

(1954/03/24 - 1992/06/11)


Rafael Orozco

Cantante colombiano



Nació el 24 de marzo de 1954 en Becerril.

Se trasladó a Valledupar, en donde comienza a demostrar su vocación musical cantando en los coros escolares.

Rafael Orozco forma junto a Israel Romero la agrupación Binomio de Oro. Se escogió el nombre del grupo y arrancaron formalmente como un conjunto de vallenatos. El primer trabajo fue "La Creciente", "Bonito amor", Momentos de amor.

Interpretó con una voz diferente, suave, y que lograría darle fuerza al vallenato lírico. La creatividad del grupo, se acrecentó. Rafael Orozco compone. Presenta una canción al grupo y enseguida se graba, entonces nace uno de los éxitos vallenatos más grandes de los últimos tiempos: "Solo para ti".

Casado con Clara Elena Cabello en la iglesia de Santa Bernardita de Barranquilla, el 5 de marzo de 1976, y con la que tuvo tres hijas, Kelly Johanna, Wendy Yurany y Loraine.

El martes 9 de junio de 1992 y festejando el rotundo triunfo, Rafael viaja de Cúcuta a Barranquilla, para complacer a su hija Kelly Johana con motivo de una celebración, por el cierre de semestre universitario. Lo mataron el día 11 de junio. A las 20:00 horas, Rafael fue solicitado en la puerta de casa. Más tarde, sonaron 9 disparos.


Discografía

Junto a Emilio Oviedo

1975: Adelante
1975: Con Sentimiento

Con El Binomio de Oro

1976 - El Binomio de Oro
1976 - Por lo alto
1977 - Los elegidos
1978 - Enamorado como siempre
1979 - Super vallenato
1980 - Clase aparte
1980 - De caché
1981 - 5 años de oro
1982 - Festival vallenato
1983 - Fuera de serie
1983 - Mucha calidad
1984 - Somos el vallenato
1985 - Superior
1986 - El Binomio de Oro 1986
1987 - En concierto
1988 - Internacional
1989 - De exportación
1990 - De fiesta con el Binomio de Oro
1991 - De América
1992 - Por siempre


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Un 27 de agosto de 1972 nació:
Thalía





Nació:

Georg Wilhelm Friedrich Hegel

Georg Wilhelm Friedrich Hegel

Georg Wilhelm Friedrich Hegel Filósofo alemán "El hombre que no es capaz de luchar por la libertad, no es un hombre, es un siervo" Hegel Nació el 27 de agosto de 1770 en Stuttgart, hijo de un funci ...