Biografía de Patrick Swayze - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Patrick Swayze

Patrick Swayze

(1954/08/18 - 2009/09/14)


Patrick Swayze

Actor y bailarín estadounidense






Nació el 18 de agosto de 1954 en Houston, Texas (Estados Unidos). Hijo de un ingeniero y de una coreógrafa, realizó estudios de danza en el Harkness Ballet School, pero abandonó por una lesión de rodilla.

Francis Ford Coppola le dio un papel en el grupo de Rebeldes y fue galán juvenil en la década de los ochenta. Antes había debutado en la gran pantalla con 'Skatetown, USA' en 1979, para después continuar con su trabajo en series de televisión y trabajar en 'Red Dawn' (1984) de John Millius. Su paso por la serie Norte y Sur hizo de él un actor famoso, pero realmente su triunfo se debe a películas como Dirty Dancing y Ghost, auténticos éxitos de taquilla.

Se casó con la modelo y actriz Lisa Niemi.

Falleció el 14 de septiembre de 2009 en Los Ángeles, California, a causa del cáncer de páncreas después de 20 meses de una lenta agonía.


Filmografía

2009 The Beast (serie)
2008 Powder blue
2007 Navidad en el país de las maravillas
2007 Muerte y castigo
2005 Icon
2005 Keeping Mum
2005 Frederick Forsyth's Icon
2004 Dirty Dancing: Havana Nights
2003 George and the Dragon
2003 11:14
2002 Green Dragon
2001 Donnie Darko
2001 Waking Up in Reno
2000 Forever Lulu
1998 Letters From a Killer
1998 Black Dog
1995 Three Wishes
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1994 Tall Tale
1993 Father Hood
1992 City of Joy
1991 Point Break
1990 Ghost
1989 Next of Kin
1989 Road House
1987 Dirty Dancing
1987 Steel Dawn
1987 Tiger Warsaw
1986 North And South, Book 2
1986 Youngblood
1984 Red Dawn
1984 Grandview, U.S.A.
1983 The Outsiders
1983 Uncommon Valor
1979 Skatetown, USA


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Tom Cruise

Tom Cruise

Actor estadounidense
1962/07/03 - Unknown
Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola

Director de cine estadounidense
1939/04/07 - Unknown
Gene Hackman

Gene Hackman

Actor estadounidense
1931/01/30 - Unknown
Rob Lowe

Rob Lowe

Actor estadounidense
1964/04/17 - Unknown
Demi Moore

Demi Moore

Actriz estadounidense
1962/11/11 - Unknown
Sylvester Stallone

Sylvester Stallone

Actor, guionista y director de cine estadounidense
1946/07/06 - Unknown
Jack Weston

Jack Weston

Actor estadounidense
1924/08/21 - 1996/04/03
Keanu Reeves

Keanu Reeves

Actor canadiense
1964/09/02 - Unknown
Charlie Sheen

Charlie Sheen

Actor estadounidense
1965/09/03 - Unknown
Whoopi Goldberg

Whoopi Goldberg

Actriz estadounidense
1949/11/13 - Unknown
Matt Dillon

Matt Dillon

Actor estadounidense
1964/02/18 - Unknown
Kathryn Bigelow

Kathryn Bigelow

Directora de cine, guionista y productora estadounidense
1951/11/27 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases del cine..

domingo, 23 enero 2011

Ver más...







Nació:

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer Jan van der Meer van Delft Johannes Vermeer Pintor holandés Nació el 31 de octubre de 1632 en Delft. Fue aprendiz durante 6 años, casi todos con el pintor Carel Fabritius. Admitido en e ...