Biografía de Helen Hayes - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Helen Hayes

Helen Hayes

(1900/10/10 - 1993/03/17)


Helen Hayes
Helen Hayes Brown

Actriz estadounidense



Nació el 10 de octubre de 1900 en Washington, D.C.

Actriz de teatro, en la pantalla sus intervenciones son escasas y poco revelantes. Contrajo matrimonio con el guionista Charles MacArthur.

Trabajó en El pecado de Madelon Claudet (The Sin of Madelon Claudet, Edgar Selwyn, 1931) con el que consiguió un Oscar. Después aparece en Adiós a las armas (F. Borzage, 1932) y en melodramas mediocres. Interpretó Aeropuerto (G. Seaton, 1970) que le aseguró un retorno triunfal y un nuevo Oscar ("Mejor Actriz Secundaria").

Helen Hayes falleció el 17 de marzo de 1993 en Nyack, Estados Unidos.


Premios

Óscar

1970 — Mejor Actriz de Reparto — Aeropuerto — Ganadora
1932 — Mejor Actriz — El pecado de Madelon Claudet — Ganadora

Globos de Oro

1975 — Mejor Actriz - Comedia o musical — El Nuevo amor de Coccinelle — Nominada
1956 — Mejor Actriz - Comedia o musical — Anastacia — Nominada


Filmografía seleccionada

1928: The Dancing Town
1931: The Sin of Madelon Claudet
1931: Arrowsmith
1932: Adiós a las armas
1938: Hollywood Goes to Town
1954: Light's Diamond Jubilee
1956: Anastasia
1970: Airport
1974: El Nuevo amor de Coccinelle
1977: La Course au trésor
1978: A Family Upside Down
1985: Agatha Christie's- Murder With Mirrors


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Noticias relacionadas

No era tan mala, Helen Hayes..

martes, 29 enero 2013

Ver más...
Un 21 de septiembre de 1934 nació:
Leonard Cohen






Nació:

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Leonard Cohen Compositor, cantante y poeta canadiense Nació el 21 de septiembre de 1934 en Montreal, Canadá. Su padre, un ingeniero propietario de una empresa de ropa, murió cuando Leonard tenía n ...