Biografía de José Vélez - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


José Vélez

José Vélez

(1949/11/19 - Unknown)


José Vélez
José Velázquez Jiménez

Cantante español



Nació el 19 de noviembre de 1949 en Telde, una localidad de Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias.

Allí pasó su niñez y cantó desde muy pequeño en los mejores hoteles de Canarias.

En 1968 participa en el concurso "Salto a la fama" y después de otros concursos y varios premios consigue ser representante de España en el festival de Eurovision. Sufrió un infarto de miocardio al regreso de una de sus giras por Argentina y Chile. Sacó al mercado su primer disco recopilatorio, Un canario universal.

En 2005 celebró sus 30 años de carrera, con una gira por España, Latinoamérica y Estados Unidos, en la cual presentó su disco "Por ti, 30 años".


Discografia

1975 - Vino Griego
1976 - Romántica
1978 - Bailemos un Vals
1978 - Seguimos
1979 - Reflejos
1980 - Confidencias
1982 - Despiértate Mujer
1983 - Me lo dice el corazón
1985 - Que no pare el amor
1986 - Aventurero
1988 - Pacto de amor
1990 - Como el Halcón
1991 - Te voy a Enamorar
1992 - A ver quién dice que no
1993 - Ayer y hoy
1995 - Historias de Amor
1996 - de corazón
1997 - Besando el Alba
2001 - sueños de amor
2003 - Por Tí, 30 Años
2008 - Auténtico
2010 - ...de 5 estrellas


*Buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal


Un 23 de septiembre de 1949 nació:
Bruce Springsteen






Nació:

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en un pueblo del estado norteamericano de Nueva Jersey llamado Freehold. Con ascendencia ...