Biografía de Salvador Salazar Arrué - Salarrué - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Salvador Salazar Arrué - Salarrué

Salvador Salazar Arrué - Salarrué

(1899/10/22 - 1975/11/27)


Salarrué
Salvador Salazar Arrué
Poeta, pintor y escritor salvadoreño



Nació el 22 de octubre de 1899 en Sonsonate.

Publica sus primeros cuentos a la edad de diez años en el Diario de El Salvador. Pinta con gran habilidad y su familia lo manda a estudiar con el profesor italiano Spiro Rossolino. Después parte becado a la Academia de Corcorán de Washington D.C., regresando a San Salvador a la edad de 20 años. Expuso su obra múltiples veces en diferentes galerías y lugares de El Salvador, así como en Costa Rica, Guatemala, Nueva York, Nuevo Orleans y otros.

Se le ha considerado como el máximo exponente de lanarrativa cuzcatleca. Fue cofundador de la nueva corriente narrativa latinoamericana. En sus "Cuentos de Barro" y "Cuentos de Cipotes", trata del mundo campesino. Publicó también novelas, aunque su verdadera maestría estaba en el cuento: es uno de los autores que han dado a este género, en Centro América, proyección universal.

Salvador Salazar falleció en San Salvador el 27 de Noviembre de 1975.


Bibliografía básica:

El Cristo Negro (1927)
El Señor de la Burbuja (1927)
O Yrakandal (1929)
Remontando el Uluán (1932)
Conjeturas en la Penumbra (1934)
Eso y Más (1940)
Cuentos de Cipotes (1945)
El Trasmallo (1954)
La Espada y Otras Narraciones (1960)
Vilanos (1969)
Ingrimo (1969)
La Sombra y Otros Motivos Literiarios (1969)
La Sed de Sling Bader (1971)
Mundo Nomasito (Poesía -1975)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal


Un 20 de octubre de 1962 nació:
Tom Petty







Nació:

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen Viggo Peter Mortensen Actor estadounidense Nació el 20 de octubre de 1958 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos). Hijo de danés y madre estadounidense. Aprendió a hablar español ...