Biografía de Roberta Flack - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Roberta Flack

Roberta Flack

(1939/02/10 - Unknown)


Roberta Flack

Cantante estadounidense






Nació el 10 de febrero de 1939 en Asheville, Carolina del Norte, en el seno de una familia de músicos.

Graduada en la universidad con un BA en música. Se dio a conocer cantando jazz en un nightclub de Washington junto al pianista Les McCann, quién la recomendó a Atlantic Records.

Graba First Take and Chapter Two, con canciones introspectivas y una versión de Ewan MacColl's, 'First Time Ever I Saw Your Face'. Canta 'Where Is The Love' (1972), un dueto junto a Donny Hathaway, y 'Killing Me Softly With His Song' (1973), canción que consigue un éxito rotundo en todo el planeta. Siguió con 'The Closer I Get To You' (1978), 'Back Together Again' (1980) y 'Tonight I Celebrate My Love' (1983).

Definida como clásica, urbana y reservada y sofisticada. Supo mantener un estilo sofisticado que mantuvo un fiel público a lo largo del tiempo. Regresó a las listas de éxitos en 1991 con el dúo 'Set the Night to Music' junto a Maxi Priest.

Casada con Stephen Novosel de 1966 a 1972.


Premios Grammy

1972 — Where is the love — Mejor actuación de dúo o grupo
1972 — The first time ever I saw your face — Canción del año
1973 — Killing Me Softly with His Song — Mejor actuación vocal femenina
1973 — Killing me softly with his song — Canción del año


Discografía

1969 First take
1970 Chapter two
1971 Quiet fire
1972 Roberta Flack & Donny Hathaway
1973 Killing me softly
1975 Feel like makin' love
1975 In Concert: recorded with the Edmonton Symphony Orchestra
1977 Blue lights in the basement
1978 Roberta Flack
1980 Roberta Flack featuring Donny Hathaway
1981 Bustin' loose
1982 I'm the one
1988 Oasis
1991 Set the night to music
1995 Roberta
1997 Christmas álbum
2003 Holiday


KILLING ME SOFTLY WITH HIS SONG
(Roberta Flack)

Strumming my pain with his fingers,
Singing my life with his words,
Killing me softly with his song,
Killing me softly with his song,
Telling my whole life with his words,
Killing me softly with his song ...
I heard he sang a good song, I heard he had a style.
And so I came to see him to listen for a while.
And there he was this young boy, a stranger to my eyes.

Strumming my pain with his fingers,
Singing my life with his words,
Killing me softly with his song,
Killing me softly with his song,
Telling my whole life with his words,
Killing me softly with his song ...

I felt all flushed with fever, embarrassed by the crowd,
I felt he found my letters and read each one out loud.
I prayed that he would finish but he just kept right on ...

Strumming my pain with his fingers,
Singing my life with his words,
Killing me softly with his song,
Killing me softly with his song,
Telling my whole life with his words,
Killing me softly with his song ...

He sang as if he knew me in all my dark despair.
And then he looked right through me as if I wasn't there.
But he just came to singing, singing clear and strong.

Strumming my pain with his fingers,
Singing my life with his words,
Killing me softly with his song,
Killing me softly with his song,
Telling my whole life with his words,
Killing me softly with his song ...

He was strumming, oh, he was singing my song.
Killing me softly with his song,
Killing me softly with his song,
Telling my whole life with his words,
Killing me softly with his song ...
With his song ...


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense
1926/05/25 - 1991/09/28
Carole King

Carole King

Cantante y compositora estadounidense
1942/02/09 - Unknown

Un 2 de septiembre de 1968 nació:
Salma Hayek





Nació:

Salma Hayek

Salma Hayek

Salma Hayek Actriz mexicana Nació el 2 de septiembre de 1968 en Coatzacoalcos, Veracruz, México. La familia de su madre era española y su apellido proviene del origen libanés de su padre, un indus ...