Biografía de Gary Busey - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Gary Busey

Gary Busey

(1944/06/29 - Unknown)


Gary Busey

Actor estadounidense



Nació el 29 de junio de 1944 en Goose Creek, Texas (Estados Unidos).

Hijo de padre indio y madre irlandesa.

Su carrera en el cine ha experimentado continuos altibajos hasta situarle como característico en producciones de serie A y protagonista en películas de serie B. En un principio intentó ser cantante, bajista y líder de orquesta en la música country. Consiguió una nominación al Oscar como mejor actor por La historia de Buddy Holly.

Ha aparecido en varias series de televisión, debutando en el medio con El Gran Chaparral, de 1970. También cantó una canción en la banda sonora de Nashville, de Robert Altman.

En 1971, su esposa Judy Helkenberg dio a luz a su hijo, Jack Busey. Se divorciaron cuando Jake tenía diecinueve años de edad.


Filmografía

2014 Creature Talk Ep100
2014 Confessions of a Womanizer
2013 Bounty Killer
2013 DaZe: Vol. Too (sic) - NonSeNse
2013 Matt's Chance
2012 Piranha 3DD
2011 Guido
2009 Down and Distance
2009 Hallettsville
2008 Nite Tales: The Movie
2008 Beyond the Ring
2007 Maneater
2007 Succubus: Hell Bent
2007 Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter
2007 Homo Erectus
2007 Lady Samurai
2006 Quigley
2006 Soft Target
2006 Shut Up and Shoot!
2006 Valley of the Wolves - Irak
2006 Succubus: Hell Bent
2005 Into the West
2005 Shut Up and Shoot!
2005 Chasing Ghosts
2004 Scorched
2003 I'm With Busey [TV]
2003 Ghost Rock
2002 Slap Shot 2: Breaking the Ice
2002 On the Edge
2001 G-Men From Hell
2001 Joe Dirt
2000 Down 'n Dirty
1999 Hot Boyz
1999 No Tomorrow
1999 Detour
1999 Suspicious Minds
1998 Soldier
1998 Jacob Two Two Meets the Hooded Fang
1998 Universal Soldier II: Brothers in Arms
1998 Fear and Loathing in Las Vegas
1998 Steel Sharks
1998 The Girl Next Door
1998 Two Shades of Blue
1997 Lost Highway
1997 Diary of a Serial Killer
1997 The Rage
1997 Lethal Tender
1997 Plato's Run
1996 Sticks and Stones
1996 Chain
1996 Livers Ain't Cheap
1996 Black Sheep
1996 Carried Away
1995 Man with a Gun
1994 Chasers
1994 Drop Zone
1994 Warriors
1994 Surviving the Game
1993 The Firm
1993 Breaking Point
1993 Rookie of the Year
1992 South Beach
1992 Canvas: The Fine Art of Crime
1992 The Player
1992 Night Caller
1992 Canvas
1992 Under Siege
1991 My Heroes Have Always Been Cowboys
1991 Point Break
1990 Predator 2
1990 Hider in the House
1989 Act of Piracy
1988 Bulletproof
1987 Let's Get Harry
1987 Lethal Weapon
1986 Eye of the Tiger
1986 Half a Lifetime
1985 Silver Bullet
1985 Insignificance
1984 The Bear
1983 Didn't You Hear?
1983 D.C. Cab
1982 Barbarosa
1980 Foolin' Around
1980 Carny
1978 Straight Time
1978 The Buddy Holly Story
1978 Big Wednesday
1976 A Star is Born
1976 The Gumball Rally
1974 Thunderbolt and Lightfoot
1973 The Lolly Madonna War
1973 The Last American Hero
1973 Hex
1972 Dirty Little Billy
1972 The Magnificent Seven Ride!
1971 Angels Hard As They Come


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Un 23 de noviembre de 1992 nació:
Miley Cyrus





Nació:

Nicolás Maduro

Nicolás Maduro

Nicolás Maduro Nicolás Maduro Moros Político venezolano Nació el 23 de noviembre de 1962 en Caracas y creció en la parroquia popular de El Valle. Terminó la escuela secundaria en el Liceo Avalos ...