Biografía de Salvatore Adamo - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Salvatore Adamo

Salvatore Adamo

(1943/11/01 - Unknown)


Salvatore Adamo

Cantante y compositor belga






Nació el 1 de noviembre de 1943 en Sicilia.

Sus padres emigraron a Bélgica desde Italia cuando el tenía tres años.

Participó en 1960 en un concurso de Radio Luxemburgo con la canción Si j'osais de la que era autor y ganó la final celebrada en París el 14 de febrero del mismo año. Su primer triunfo fue con Sans toi, ma mie en 1963 en Bélgica.

Famosísimo durante los años 60 en toda Europa. Con "Vous Permettez, Monsieur", se da a conocer internacionalmente. Recibió influencias de Jacques Prèvert y Georges Brassens.

En los años sesenta, setenta vendió millones de copias de sus álbumes en todo el mundo, llevando a los primeros puestos de las listas de éxitos mundiales canciones como: La noche, Ella, Quiero, Dolce Paola, Vous permettez, Monsieur, Tu nombre, Inch'Allah, Tombe la neige, Un mechón de tus cabellos, En bandolera, Nuestra novela, Como siempre, Mis manos en tu cintura, Yo te ofrezco, Se combate en cualquier lugar, Era una linda flor, El anuncio, Una lágrima en las nubes, Pequeña Felicidad, Es mi vida, Después, Marie la mer, Junto a ti, Collines de Rabiah y otras.

A finales de los años 60 del siglo pasado era el artista que más discos vendía en el mundo tras The Beatles.


Discografía seleccionada

1965 La Noche (La Nuit)
1966 Amo (J'aime)
1967 Los Éxitos de Adamo en Español
1967 Adamo canta en francés e italiano
1968 Adamo canta
1968 El sensacional
1969 Segundo en Español
1971 Amor, vuelve a mí
1992 I Miei Successi
1993 Comme Toujours
1995 Il Meglio Di
1996 La Vie Comme Elle
1997 C'est Ma Vie
1998 Adamo
1998 Les Inoubliables
1998 Plus Grands Succes
1999 Et on Chantait
1999 Plus Belles Chansons
2000 Amour Perdu


MI Fa#m
No has de sufrir si escuchas de mis quince años el cantar
MI
Y ausentes desde las cosas que mi adolescencia fue a soñar.
Fa#m
Capricho fue que sin querer ya preparaba este amor
LA MI SI MI
Por eso así yo te lo cuento, y te lo canto a media voz.
LA MI SI MI
Por eso así yo te lo cuento, y te lo canto a media voz.

LA Sol#m
Y mis manos en tu cintura, pero mírame con dulzor.
LA SI
Porque tendrás la ventura de ser tú mi mejor canción.

En chicas que yo conocí y amé algo tuyo yo busqué
Y cuando al fin yo te hallé en tu besar ya pude comprender
Que eras tú la fábula que iluminaba mi soñar.
Mas este amor es una pena, que siendo hermoso tenga un final.
Mas este amor es una pena, que siendo hermoso tenga un final.
Y mis manos en tu cintura, pero mírame con dulzor.
Porque tendrás la ventura de ser tú mi mejor canción.
Y mis manos en tu cintura, pero mírame con dulzor.
Porque tendrás la ventura de ser tú mi mejor canción.


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Jacques Prévert

Jacques Prévert

Poeta, letrista y guionista francés
1900/02/04 - 1977/04/11
Georges Brassens

Georges Brassens

Poeta y cantante francés
1893/10/22 - 1981/10/30
Ana Reverte

Ana Reverte

Cantante española
1951/05/26 - Unknown

Un 30 de julio de 1941 nació:
Paul Anka





Nació:

Henry Ford

Henry Ford

Henry Ford Industrial estadounidense "No es el Jefe el que paga los sueldos: el que lo paga es el producto" Henry Ford Nació el 30 de julio de 1863 en una granja cerca de Dearborn, Michigan. Cursó e ...