Biografía de Luis Eduardo Aute - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Luis Eduardo Aute

Luis Eduardo Aute

(1943/09/13 - Unknown)


Luis Eduardo Aute

Autor y cantante español






Nació el 13 de septiembre de 1943 en Manila, Filipinas.

Hijo de un catalán que allí trabajaba en una compañía tabaquera y que se casó con una filipina de ascendencia española. Cuando tan sólo tenía ocho años se trasladó junto a su familia a España. Primero vivió en Barcelona, pero a los pocos meses se asentó en Madrid, donde residió desde entonces.

Empieza a pintar a los ocho años y hace la primera exposición individual en Madrid a los dieciséis. En 1963 ingresa en la Escuela de Aparejadores que abandonó a  los quince días y se traslada a París, donde descubre la música de Jacques Brel y Georges Brassens entre otros.

Expone sus obras en diversas ciudades del territorio español y en Francia, Bélgica, Italia, Brasil, Estados Unidos, etc. participa en la Biennale de París en 1965, en la Bienal de Sáo Paulo en 1967, en los Concursos Nacionales de Bellas Artes, en Madrid, en 1974, etc. Le conceden el Primer Premio de Pintura en la XXVII Mostra Michetti, en Francavila al Mare, Italia, en 1974.

A los 15 años ya tocaba la guitarra eléctrica en Los Tigres y Los Sonor, y en 1961, se presenta en el programa de RTVE "Salto a la Fama". Algunas de sus canciones, como "Rosas en el Mar" y "Aleluya nº1" las cantó, grabó y editó la cantante Massiel con gran éxito en 1967.

En 1972, RCA publica el recopilatorio Álbum (1966-67),  y un año después la cantante Rosa León publica su primer disco, en el que se incluyen siete canciones de Aute. En 1975 se lanza Espuma, con el subtítulo "canciones eróticas", Sarcófago, su siguiente álbum aparece en 1977  y en 1979 graba el disco De par en par. En marzo de 1982 se pone a la venta Fuga y en 1984 Cuerpo a cuerpo. En 1998 publica Aire/Invisible.

Convertido en uno de los cantautores más populares, continuó componiendo y editando discos desde entonces con ciertos altibajos. Su disco Mano a Mano con Silvio Rodríguez fue grabado en 1993. En 2003 aparece Alas y balas, en donde recupera el tema La vida al pasar, que compuso para Marisol, y el recopilatorio Auterretratos Vol. 1 que incluye nuevas revisiones de temas clásicos de siempre. En 2005 sale Auterretratos Vol. 2, y publica animaLtresD, con dibujos en tres dimensiones.

En 2006 publica un libro-disco, titulado Días de amores, con la letra de canciones de su repertorio que tienen como tema principal el amor. El CD incluye once nuevas versiones de canciones clásicas de su repertorio más el tema inédito A día de hoy, que daría nombre a su siguiente disco, publicado un año después. En 2007, aparece su primer disco con temas inéditos en cinco años, y a fin de año, aparece animaLhito, continuación de animaLhada, presentando su nueva obra pictórica y literaria. El libro incluye un CD con más de treinta canciones. Poco después se pone a la venta Humo y azar, una caja con dos CD y otros tantos DVD grabados en directo. En 2008, aparece en el tema Juego de niños, del rapero Haze y en 2009, con el también rapero El Chojin en la canción "Ríe cuando puedas, llora cuando lo necesites". En 2010 se pone a la venta Intemperie, un nuevo disco con 14 temas inéditos.

El 21 de marzo de 1968 contrajo matrimonio con su novia Maritchu.


Discografía

Diálogos de Rodrigo y Gimena — (1968)
24 Canciones Breves — (1968)
Álbum 1966-67 — (1972)
Rito — (1973)
Espuma — (1974)
Babel — (1975)
Sarcófago — (1976)
Forgesound — (1977)
Albanta — (1978)
De Par en Par — (1979)
Alma — (1980)
Fuga — (1981)
Entre Amigos — (1983)
Cuerpo a Cuerpo — (1984)
Nudo — (1985)
20 Canciones de Amor y un Poema Desesperado — (1986)
Templo — (1987)
Segundos Fuera — (1989)
Ufff! — (1991)
Slowly — (1992)
Mano a mano — (1993)
Alevosía — (1995)
Paseo por el amor y el deseo — (1996)
Aire/Invisible — (1998)
Querencias — (2001)
Alas y Balas — (2003)
Auterretratos Vol. 1 — (2003)
Auterretratos Vol. 2 — (2005)
A día de hoy — (2007)
Humo y azar — (2007)
Memorable cuerpo — (2008)
Auterretratos Vol.3 — (2009)
Intemperie — (2010)
El niño que miraba el mar — (2012)


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Joan Manuel Serrat

Joan Manuel Serrat

Cantante español
1943/12/27 - Unknown
Joaquín Sabina

Joaquín Sabina

Cantautor español
1949/02/12 - Unknown
Pablo Milanés

Pablo Milanés

Músico cubano
1943/02/24 - Unknown
Silvio Rodríguez

Silvio Rodríguez

Cantante y compositor cubano
1946/11/29 - Unknown
Amancio Prada

Amancio Prada

Cantante y compositor español
1949/02/03 - Unknown
Carlos Cano

Carlos Cano

Cantautor español
1946/01/28 - 2000/12/19
José Antonio Labordeta

José Antonio Labordeta

Cantautor español
1935/03/10 - 2010/09/19
Ana Belén - María del Pilar Cuesta

Ana Belén - María del Pilar Cuesta

Actriz y cantante
1951/05/27 - Unknown
Marisol - Pepa Flores

Marisol - Pepa Flores

Actriz y cantante española
1948/02/04 - Unknown
Cecilia

Cecilia

Cantante española
1948/10/11 - 1976/08/02
Mari Trini

Mari Trini

Cantante española
1947/07/12 - 2009/04/06

Un 23 de noviembre de 1992 nació:
Miley Cyrus





Nació:

Nicolás Maduro

Nicolás Maduro

Nicolás Maduro Nicolás Maduro Moros Político venezolano Nació el 23 de noviembre de 1962 en Caracas y creció en la parroquia popular de El Valle. Terminó la escuela secundaria en el Liceo Avalos ...