Biografía de Michael Douglas - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Michael Douglas

Michael Douglas

(1944/09/25 - Unknown)


Michael Douglas
Michael Demsky

Actor estadounidense






Nació el 25 de septiembre de 1944 en New Brunswick, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Hijo del matrimonio compuesto por Kirk Douglas y Diane Dill, actor y actriz divorciados cuando él tenía ocho años. Su padre, inició los trámites en el Registro Civil de New Brunswick y logró que cambiaran el apellido de su hijo por el de Douglas. De su padre heredó la legendaria barbilla dotada de hoyuelo, el agresivo perfil, la vocación artística y "la intensidad interpretativa". Cuando sus padres se divorciaron su madre se lo llevó a Nueva York.

En Los Angeles asistió a la Academia Militar Black Foxe y a la Emerson Junior High School. Cursó estudios en la Universidad de California, y posteriormente Arte Dramático en Santa Bárbara. Comenzó a realizar actuaciones teatrales en la Neigborhood Playhouse de Nueva York, hasta que se hace mundialmente famoso con la teleserie Las calles de San Francisco. Junto a su padre desempeña labores de producción y se convierte en una de las estrellas del cine americano de la década de los ochenta.

Le otorgaron un Oscar como mejor productor por Alguien voló sobre el nido del cuco y otro como mejor actor por Wall Street. En 2010 estrenó la secuela titulada Wall Street 2: El dinero nunca duerme. Su carrera está plagada de éxitos y se incrementó aún más con el triunfo de la película Instinto básico y Atracción fatal, con Glenn Close como compañera protagonista. Posteriormente trabajaría en películas como Traffic de Steven Soderbergh, Last Vegas y Behind the Candelabra en la que interpretó al pianista Liberace.

Se casó con Diandra Luker, y el 8 de septiembre de 1998, en Deauville, Normandía, Francia, concretamente durante el Festival de Cine Americano, conoció a la también actriz Catherine Zeta-Jones, quien se convirtió el 18 de noviembre de 2000 en su segunda esposa, y en la madre de su segundo hijo, Dylan Michael. En abril de 2003 Catherine dio a luz a una niña, Carys. El 4 de agosto de 2013 se hizo público que Catherine y Michael se separaron en el mes de mayo de este mismo año. El 2 de enero de 2014 anunciaron su reconciliación.

En agosto de 2010 los médicos descubrieron un tumor en su garganta cuando cuenta 65 años. En junio de este año recibió la noticia de que Diandra Douglas, su ex esposa, le había demandado por los ingresos de la segunda parte de la película "Wall Street", al considerar que tiene derecho a recibir la mitad de las ganancias que genere ese filme. Los abogados de su ex mujer le piden el 50 por ciento del sueldo del actor y de los derechos que genere Wall Street: Money Never Sleeps, dirigida por el polémico Oliver Stone. Michael Douglas y Diandra estuvieron casados entre 1977 y 2000, cuando su divorcio ocupó muchas páginas en las revistas del corazón de todo el mundo, ya que ella alegó que el actor era adicto al sexo y que la había engañado durante todo su matrimonio, lo que le valió una sentencia a su favor con una compensación de 45 millones de dólares. Durante su matrimonio, Diandra y Michael Douglas tuvieron un hijo, Cameron, que ingresó en la cárcel para cumplir una condena de cinco años por tráfico y posesión de drogas.

En octubre de 2011 recibió en el Festival Internacional de cine de Santa Bárbara el "premio Kirk Douglas" por su contribución al mundo del cine de manos de su padre, el propio Kirk Douglas.


Premios

Óscar

1987 — Mejor actor — Wall Street — Ganador
1975 — Mejor película — One Flew Over the Cuckoo's Nest — Ganador

Globos de Oro

2011 — Mejor actor de reparto — Wall Street 2: El dinero nunca duerme — Candidato
2004 — Premio Cecil B. DeMille — Ganador
1989 — Mejor actor - Comedia o musical — La guerra de los Rose — Candidato
1987 — Mejor actor - Drama — Wall Street — Ganador
1975 — Mejor película - Drama — One Flew Over the Cuckoo's Nest — Ganador

Sindicato de Actores

2000 — Mejor reparto — Traffic — Ganador


Filmografía

2014 The Reach
2014 And So It Goes
2013 Last Vegas
2013 Behind the Candelabra
2012 Haywire
2010 Solitary Man
2010 Wall Street 2: Money Never Sleeps
2009 Ghosts of Girlfriends Past
2009 Más allá de la duda
2007 The King of California
2006 You, Me and Dupree
2006 The Sentinel
2003 The In-Laws
2002 It Runs in the Family
2001 Don't Say a Word
2001 One Night at McCool's
2001 Don't Say a Word
2000 Wonder Boys
2000 Traffic
1998 A Perfect Murder
1997 The Game
1996 The Ghost and the Darkness
1995 The American President
1994 Disclosure
1993 Falling Down
1992 Shining Through
1992 Basic Instinct
1989 The War of the Roses
1989 Black Rain
1987 Fatal Attraction
1987 Wall Street
1985 The Jewel of the Nile
1985 A Chorus Line
1984 Romancing the Stone
1983 The Star Chamber
1980 It's My Turn
1979 Running
1979 The China Syndrome
1978 Coma
1976 Nasty Habits
1975 One Flew over the Cuckoo's Nest /Productor
1972 Napoleon and Samantha
1972 The Streets of San Francisco [TV]
1971 Summertree
1970 Adam at 6 a.m.
1969 Where's Jack?
1969 Hail, Hero!


*Buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense
1916/12/09 - Unknown
Sharon Stone

Sharon Stone

Actriz estadounidense
1958/03/10 - Unknown
Karl Malden

Karl Malden

Actor estadounidense
1912/03/22 - 2009/07/01
Kathleen Turner

Kathleen Turner

Actriz estadounidense
1954/06/19 - Unknown
Charlie Sheen

Charlie Sheen

Actor estadounidense
1965/09/03 - Unknown
Oliver Stone

Oliver Stone

Director estadounidense
1946/09/15 - Unknown
Danny DeVito - Danny De Vito

Danny DeVito - Danny De Vito

Actor estadounidense
1944/11/17 - Unknown
Glenn Close

Glenn Close

Actriz estadounidense
1947/03/19 - Unknown
Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr.

Actor estadounidense
1965/04/04 - Unknown
Steven Soderbergh

Steven Soderbergh

Director estadounidense
1963/01/14 - Unknown
David Fincher

David Fincher

Director estadounidense
1962/08/28 - Unknown
Catherine Zeta Jones - Catherine Zeta-Jones

Catherine Zeta Jones - Catherine Zeta-Jones

Actriz galesa
1969/09/25 - Unknown
Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Actor estadounidense
1969/11/04 - Unknown
Andy García

Andy García

Actor cubano
1956/04/12 - Unknown
Anne Archer

Anne Archer

Actriz estadounidense
1947/08/25 - Unknown
Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Actor estadounidense
1958/10/20 - Unknown
Brittany Murphy

Brittany Murphy

Actriz estadounidense
1977/11/10 - 2009/12/20

Noticias relacionadas

Frases del cine..

viernes, 07 enero 2011

Ver más...
Un 2 de octubre de 1951 nació:
Sting






Nació:

Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi

Mohandas Karamchand Gandhi Líder nacionalista "Las generaciones del porvenir apenas creerán que un hombre como éste caminó la tierra en carne y hueso." Albert Einstein Nació el 2 de octubre de 18 ...