Biografía de Franco Nero - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Franco Nero

Franco Nero

(1941/11/23 - Unknown)


Franco Nero
Francesco Sparanero

Actor italiano



Nació el 23 de noviembre de 1941 en Bedonia.

Trabajó en el Piccolo Teatro de Milán y hace su debut en el cine en el año 1945 trabajando en La ragazza in prestito (Alfredo Giannetti). Encarna a Abel en La Biblia (John Huston, 1966) y a personajes heroicos en tres películas de ciencia-ficción de Antonio Margheriti. Como pistolero en Django (S. Corbucci, 1966) se lanza internacionalmente, y aparece en Lancelot en el Camelot de Joshua Logan (1967).

Trabaja en otros westerns y películas de acción como: El día de la lechuza (D. Damiani, 1968), Salario para matar (Il mercenario, Corbucci, id.), La batalla del río Neretva (V. Bulajic, 1969), Dios está con nosotros (G. Montaldo, 1970), El delito Matteotti (Il delitto Matteotti, F. Vancini, 1973), Hermanos de sangre (l guappi, P. Squitieri, 1974) y Banovic strahinja (V. Mimica, 1981).

Luis Buñuel le hizo aparecer en Tristana (1970) y Marco Bellochio en Marcha triunfal (1979), también trabajó con Fassbinder en Querelle (1982).

En 1987, tuvo un hijo con la afrocolombiana Mauricia Mena. Es padre del director y guionista Carlo Nero fruto de su relación con la actriz Vanessa Redgrave en 1969, con la que se casó en el 2006.


Filmografía

Django — (1966)
Texas, Adiós — (1966)
La Biblia.. — En el principio — (1966)
Las pistolas cantaron a muerte — (1966)
Camelot — (1967)
Salario para matar — (1968)
El Día de la lechuza — (1968)
La batalla del río Neretva — (1969)
Un Lugar tranquilo en el campo — (1969)
¡Vamos a matar, compañeros! — (1970)
Tristana — (1970)
El Día negro — (1971)
Los Amigos — (1972)
Viva la muerte.. — tuya — (1972)
Río de sangre — (1972)
El Monje — (1973)
Mussolini, el último acto — (1974)
Colmillo Blanco — (1974)
¿Por qué se asesina a un magistrado? — (1974)
La Leyenda de Rodolfo Valentino — (1975)
Gente de respeto — (1975)
Los Locos del oro negro — (1975)
21 horas en Múnich — (1976)
Keoma — (1976)
Fuerza 10 de Navarone — (1978)
Relaciones peligrosas — (1979)
A lo loco y con la cara del otro — (1980)
La Justicia de Ninja — (1981)
La Salamandra — (1981)
Querelle — (1982)
Campanas Rojas — (1982)
Wagner — (1983)
Los Últimos días de Pompeya — (1984)
Regreso de un héroe — (1987)
Top Line — (1988)
Zingara — (1988)
El Capricho de los Dioses — (1988)
Amelia Lopes O'Neill (1990)
Duro de matar II — (1990)
Jonathan de los Osos (1993)
Desideria, el anillo del dragón — (1994)
A tres bandas — (1996)
El Sueño inocente — (1996)
Bella Mafia — (1997)
La Biblia: David — (1997)
El Tesoro de Damasco — (1998)
El Asesinato de Versace — (1998)
Pasiones rotas — (1998)
Li chiamarono... — briganti! (1999)
Sin invitación — (1999)
Mirka — (1999)
Pablo de Tarso — (2000)
Las Cruzadas — (2001)
Megiddo: The Omega Code 2 — (2001)
Una Roccia spezzata — (2007)
Prigioniero di un segreto — (2008)
Báthory — (2008)
Mord ist mein Geschäft, Liebling — (2009)
Cartas a Julieta — (2010)
Agustín: El Declive del Imperio Romano — (2010)
Django Unchained — (2012) Cadences obstinées — (2013)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Marco Bellocchio

Marco Bellocchio

Cineasta italiano
1939/11/09 - Unknown
Luis Buñuel

Luis Buñuel

Director cinematográfico español
1900/02/22 - 1983/07/29
Vanessa Redgrave

Vanessa Redgrave

Actriz británica
1937/01/30 - Unknown
John Huston

John Huston

Director y actor estadounidense
1906/08/05 - 1987/08/28
Joshua Logan

Joshua Logan

Cineasta estadounidense
1908/10/05 - 1988/07/12
Un 17 de septiembre de 2004 murió:
Rocío Jurado






Nació:

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas Escritor español Nació el 17 de septiembre de 1580 en Madrid en el seno de una familia de la aristocracia cortesana. Fue el tercero de los cinco hijos de Pedro Gómez ...